Наверное моя история как мастера началась глубоко в детстве, как и у каждого из нас. Когда близкие люди говорили об успокоении боли после моего детского массажа. Или когда на свадьбе у родственников в два года я была звездой на танцполе. Сейчас я понимаю эти истории гораздо глубже. Как врожденное чувство ритма, чувство движения, чувствование своего тела и владение своим телом. А также, посредством этих способностей, умение гармонизировать ритмы и процессы, проходящие в теле человека. Около 10 лет назад были сложности у новорожденной дочки, которая стала моим учителем. Чтобы справиться с этими проявлениями, я изучила восточную медицину, различные массажные техники (классическую, детский массаж, тибетский, китайский), Су Джок терапию, Новую Германскую медицину, мио-фасциальную работу с телом.
И у меня была маленькая победа, потому что мы с дочкой избежали операции и на удивление врачей то, что должно было заживать минимум два месяца ушло за неделю.
И это было вдохновляющее начало.
Меня всегда интересовало и интересует как устроено человеческое тело. Как невероятно непостижимо это гениальное творение природы и вселенной ! Ни для кого не секрет, что многие (если не все) болезненные состояния нашего физического тела начинаются с наших эмоций и мыслей. И я нахожусь в постоянном обучении и поиске новых открытий на эту тему уже более 10 лет. Каждая наша мысль заканчивается химической реакцией в теле!

Позже я прошла многие психологические курсы и тренинги, включая расстановки по Хеллингеру, тета-хилинг и телесно-ориентированную инсайт-терапию, исцеление звуком и много чего еще, что сейчас и не вспомнить.

Но когда пришла учиться в баню... То уже в скором времени поняла, что баня для меня это не только тепло и веники, что в бане происходит что-то еще, очень сокровенное... Вот тогда и началась совершенно новая страница в моей жизни.
Баня помогла собрать все знания воедино
и синтезировать опыт.
И, конечно, самый главный учитель – это практика. Более 3500 банных сессий, разных людей, различных состояний, разных историй исцеления и очень тонких прикосновений к душе каждого.

Я очень люблю то, что я делаю ( или то, что делается через меня), те невероятно красивые пересечения и взаимодействия, которые встречаются на моем пути. Чем дальше тем интереснее. Тем старше, тем лучше понимаешь, что каждый из нас совершенное творение со своим уникальным восприятием мира. Каждая встреча, каждое знакомство – это прикосновение к чуду.